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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bananas ao vinho!

FOTO BY ME.

Receita Por Maria Clara

Ingredientes
12 bananas bem maduras
5 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/4 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1 pedaço pequeno de canela em casca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as bananas inteiras, com a casca.
Cubra-as com água e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco.
Descasque-as e corte em rodelas de 2cm e reserve.
Em uma caçarola grande, coloque o açúcar, o vinho, o suco de laranja, a água, o suco de limão e a canela.
Ferva por 5 minutos.
Coloque as bananas na calda.
Cozinhe em fogo baixo, destampada por 1 hora.
Desligue o fogo, dê uma boa mexida e tampe a panela.
Deixe tampado, fora da geladeira por 1 dia.
Destampe a panela e leve-a novamente ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos.
Mexa, apague o fogo e tampe a panela novamente.
Repita o procedimento no fim do dia, quando o doce estiver em temperetura ambiente.
Armazene em uma compoteira na geladeira.