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terça-feira, 3 de novembro de 2009

Uvas: uso caseiro



Máquina de separar a uva do cacho... Para Uso caseiro Somente!!





Para ver se estava muito doce...
Depois de separadas as uvas dos cachos, deixa-se em repouso durante mais ou menos 3dias e sempre mexendo e misturando com água para controlar o grau de açucar e alcool, o que para isto é preciso um Mostimetro!





Separação da uva do cacho! Para o alguidar gigante vai as uvas, para o carinho de mão vai os cachos...
Dentro do alguidar acabará por ficar 230lt de vinho!... Impressionante!

Depois disto, as uvas ficam fermentando dentro do alguidar  esperando para se poder esmagar e separar a casca do sumo da uva!





Depois de controlado o grau de açucar e de alcool com o Mostimetro durante os 3dias de repouso, as uvas estão prontas a ser espremidas para se retirar o Sumo, neste caso o Vinho!




Água pé... Sumo da uva!





O resto das uvas esmagadas, as sobras, podem-se guardar e utilizar para fazer a Aguardente, neste caso utilizando uma caldeira para ser destilado!




Esta parte faz parte da esmagadora das uvas!


Touché!