Translate

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Cream Cheese


O Cream cheese é um dos queijos mais populares nos Estados Unidos e vem tendo penetração crescente no mercado brasileiro. Trata-se de um queijo untuoso mas firme, espalhável, com alto teor de creme de leite obtém da centrifugação da coalhada. Pode ser natural ou adicionado de sabores. É usado em sanduíches, em patês ou como ingrediente para o cheese cake.


RECEITA:

ingredientes

* 3 copos (tipo requeijão) de leite - 750 ml
* 1 copo (tipo requeijão) de amido de milho - 110 g
* 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
* Sal a gosto
* 1 lata de creme de leite com soro

modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal.

Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min).

Retire do fogo e deixe amornar.

Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.

Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.

Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.

Rendimento: 1 kg

Preço do pote de 200 g de cream cheese o mercado: entre R$ 3,00 e R$ 4,००