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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Validade- Algumas Curiosidades



Prazo de Validade :

Cada tipo tem validade ESPECIFICA , conforme sejam suas características.

Assim , um queijo com menor teor de umidade tende a a durar mais.

Mas há outras variáveis que prolongam a validade dos queijos, como tempo e temperatura de cocção , tempo de imersão na salmora, presença d econservantes na formula e presença d efermentos.

Como servir um queijo de massa mole e de massa dura?

O Minas Frescal (massa mole) e o Parmesao (massa dura), poe exemplo. O frescal deve ser servido gelado e sua textura possibilita o corte em fatias ou cunhas (porcao triangular) . Ja o parmesão deve ser servido em temperatura ambiente e, como é de fracionamento difícil ,costuma-se cavoca-lo com a ultilizacao de um cutelo, tirando cascas de uma massa dura e seca.

Com quanto tempo antes de servir deve-se tirar o queijo da geladeira ?

Queijos de massa crua e fresca (Ricota, minas frescal, Mascarpone, Creme de Ricota, Requeijao, Creme de Minas Frescal) devem ser consumidos gelados. Queijos de massa cozida ou semi cozida (amarelos) devem ser consumidos em temperatura ambiente . Por isso , recomenda-se tira-los do regrigerador 1hora antes do momento do consumo .