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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Truques caseiros para tempertura dos vinhos.



- Para gelar o vinho na geladeira, deve-se dobrar o tempo calculado para baldes com gelo e água. Lembrando que ele deve sempre ficar o mais longe possível do freezer.
- No balde, gelo e água devem envolver todo o líquido da garrafa.
- Não precisa de adega para guardar vinhos do dia a dia. Mas é importante deixá-los em local fresco, longe de luz e de produtos químicos.
- O vinho deve ser aberto antes de ir para o balde de gelo. Assim, ele vai respirar, evoluir e ficar muito mais aromático.
- Vinhos não devem ser levados ao freezer. A rolha fica ressecada e pode deixar resíduos na bebida ou mesmo liberar o acesso do ar. No caso de espumantes, além de a bebida correr o risco de ficar “choca”, a garrafa pode até estourar.
- Acrescentar sal ao balde de gelo acelera o resfriamento, mas o vinho pode se ressentir com a rapidez do processo.
- Uma boa medida é botar o vinho aberto na geladeira por uma hora, e tirar 20 minutos antes de servir. Serve para tintos, brancos e rosés.


Fica a dica :)