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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

F: Jargões e Termos




FECHADO
Vinho que não mostra muito aroma e sabor; não está pronto para beber.

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
Etapa decisiva na elaboração do vinho, quando os açúcares contidos no mosto se transformam em álcool, gás carbônico e em calor sob influência de leveduras e o suco de uva se transforma em vinho.

FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA
Fermentação secundária que se segue à fermentação alcoólica e que ocorre com a maioria dos vinhos, convertendo ácido málico (mais ríspido) em lático (mais macio) para reduzir a acidez total.

FINO
Diz de um vinho brasileiro produzido com uvas viníferas (vitis viníferas). Na Espanha é sinônimo de um tipo de Jerez mais leve.

FRISANTE
Vinho ligeiramente efervescente, porém com menos gás carbônico que os espumantes.

FRUTADO
Diz-se de um vinho com aroma e gosto de frutas frescas. Características dos vinhos jovens.