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domingo, 30 de dezembro de 2012

Carro chefe: Churrasco com que UVA eu vou? Por Nádia Jung.







          Culturalmente cada região no Brasil tem por hábitos alimentares acompanhar um bom churrasco com sua bebida. E churrasco é o carro chefe da gastronomia brasileira mais reconhecida como tal, pelo menos.

Sempre recai-se na cerveja, provavelmente isso no GERAL. Mas o Brasil, é a parte.
No sul, estou falando aqui na fronteira com o Uruguai, onde pelo menos o vinho é o complemento do bom e velho churrasco.


Só testando, só degustando para saber...

As uvas :  Malbec, Zinfandel, Cabernet Sauvignon Pinotage e Tannat  entram bem como uvas de boa acidez e tânicos para encarar a gordura considerável das carnes.

São uvas potentes que melhor resultado nos traz nesse casamento churrasco e vinho.
Bem tudo é experimento!



    Dos Pampas, o churrasco no velho e bom espirito do fogo de chão!







Viva o Vinho!